يمكن استخدام سكراب القدم بالنعناع هذا لتنقع به قدميك للشعور بالراحه و يمكن ايضا استخدامه كمقشر للقدمين
وهو علاج منزلي مثالي للأقدام الجافة والمتشققة
إذا كانت قدميك أو كعبك متشقق و جاف ، فإن تقشيرهما أمر لا بد منه. من الأفضل استخدام مقشر للقدمين بعد الاستحمام أو نقع القدم حتى يصبح الجلد على قدميك أكثر نعومة ويسهل تقشيره.
المكونات
- 1 كوب أملاح الحليب
- 1/4 كوب صودا الخبز او البيكنج صودا
- 2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
- 5 قطرات من النعناع العطرى
طريقة عمل سكرب القدم سهل للغاية:
- أخلط ملح الحليب مع صودا الخبز في وعاء متوسط.
- يقلب بلطف لخلط المكونات الجافة.
- تذوب زيت جوز الهند وتصب على الخليط الجاف.
- يُضاف زيت النعناع قطرة واحدة في كل مرة مع تحريك المزيج بلطف.
- يقلب حتى يخلط جيدا.
- تخزن في وعاء محكم الغلق.
طريقة استخدام سكرب القدم
كمقشر للقدمين:
استعمل 1/4 كوب من المقشر وقم بالتدليك في القدمين المبتلة. اشطفهم جيدا وارتدى جوارب للاحتفاظ برطوبة القدمين .
طريقة استخدام لنقع القدمين :
استخدم ربع كوب من الوصفة في 2 لتر من الماء الدافئ. نقع القدمين لمدة 10-15 دقيقة. استخدم المقشر بعد ذلك لإزالة الجلد الميت والأنسجة. وارتدى جوارب للاحتفاظ برطوبة القدمين.
صالح للاستخدام لمدة 6 أشهر على الأقل (طالما لم تدخل المكونات أو الماء) .
No comments:
Post a Comment