السوشي هو متعة بحد ذاته كما هو الحال في تناول الطعام
للف السوشي الخاص بك في المنزل ، ستحتاج إلى عدة أوراق من الأعشاب البحرية المجففة و التى تسمى النورى ، ومجموعة من أرز السوشي اللزج ، وبعض السمك الطازج أو غيرها من الحشوات المختارة. ابدأ بنشر الأرز المطبوخ في طبقة رقيقة فوق النوري ، مع ترك مساحة في المنتصف للمكونات الرئيسية. بعد إضافة كل ما تريد ، قم بتجميعه بالكامل قطعه إلى قطع صغيرة الحجم
مكونات
- 1 كوب (190 جم) أرز سوشى
- 2.5 ملعقة طعام (37 مل) خل الأرز
- 1/2 ملعقة طعام حبيبات سكر أبيض
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1.25 كوب (300 مل) ماء
- 1 ورقة نوري (الأعشاب البحرية المجففة)
- 1-2 أوقية (28-57 جم) خيار ، أفوكادو ، براعم الفجل ، أو غيرها من الخضروات المتنوعة
- 1-2 أونصة (28-57 غ) من السمك الطازج المصنوع من السوشي (سمك التونة والسلمون والصفراء وغيرها)
- بذور السمسم المحمصة
الطريقة
- أولا يتم سلق الارز جيدا
- سخني الخل والسكر والملح معًا في قدر صغير
- أضف 2.5 ملعقة كبيرة (37 مل) من خل الأرز ، ½ ملعقة كبيرة من السكر الأبيض
- وملعقة صغيرة من الملح في قدر و ضعها على الموقد على نار خفيفة
- مع التحريك من حين لآخر لمنعه من الاحتراق
- قم بالتاكد من تمام ذوبان الملح و السكر
- أضف مزيج التوابل إلى الأرز المطهو واتركه يبرد
- ضع الخل والسكر والملح فوق الأرز المطبوخ الطازج بينما لا يزال دافئًا
- قم بتحريك الأرز جيدًا لمدة 1-2 دقائق لضمان دمج مزيج التوابل بالكامل
- أترك الأرز جانبا ليبرد
و الان خطوات لف السوشي
- قطع المكونات قطع صغيرة و شرائح الخضار مثل براعم الخيار والأفوكادو
- إذا كنت ترغب في دمج السمك الطازج أو الروبيان أو أي نوع آخر من المأكولات البحرية ، فيمكنك تقطيعها إلى شرائح
- على سبيل المثال التونة المستخدمة فى عمل لفائف التونة الحارة ، يتم تقطيعها عادة إلى مكعبات صغيرة ويتم دمجها مع المايونيز الحار أو غيرها من التوابل.
- القطع الضخمة من السمك أو الخضار ستجعل من الصعب عليك إغلاق لفائفك
- ضع ورقة نوري على الطاوله مع الجانب اللامع لأسفل
- تعامل معها بلطف لتجنب التجعد أو التمزق بطريق الخطأ أثناء إزالتها من عبوتها
- إذا لم يكن لديك حصير لفافة السوشي ، يمكن أن تكون منشفة المطبخ المغطاة بطبقة من البلاستيك كبديل مفيد
- بلل أصابعك لمنع الأرز من الالتصاق بها أثناء عملك
- لا تنس أن تغسل يديك جيدًا بالماء والصابون قبل أن تبدأ
- ضع طبقة رقيقة من أرز السوشي على ورقة نوري.
- اترك مساحة فارغة حوالي 1 بوصة (2.5 سم) في الجزء العلوي من النوري - وهذا سيسمح لها بالإغلاق بمجرد لفها
- يجب الحرص على عدم وضع الأرز بكثافة كبيرة ، لأن ذلك سيجعل من الصعب لف السوشي
- أضف حوالي 2 أونصة (57 جم) من المكونات المملوءة بالأرز. خذ حوالي نصف كوب من شرائح الخضار والسمك والمكونات الأخرى التي تفضلها وقم بترتيبها على الجزء السفلي من الأرز. مرة أخرى ، تجنب الإفراط في ملء لفائفك ، لأن ذلك قد يتسبب في تمزقها
- لف السوشي لأعلى من الأسفل
- الان بلل سكين حاد بالماء
- بغمس شفرة السكين في وعاء مملوء بالماء لتقطيع لفائف السوشي
مترجم حصريا لجمالك فى صحتك
No comments:
Post a Comment